Monday, 17 August 2015

Siklus Hidup Status Nama Domain

Sahabat, perlu diketahui untuk membuat sebuah situs sangatlah mudah, namun itu hanya sekedar membuat situs, padahal  banyak kriteria lain yang kita perlukan untuk membuat situs seperti menentukan nama domain, memilih server,  menentukan kata kunci agar lebih mudah ditemukan oleh Search Engine, dll. Jadi seperti itulah, kalau dibilang ribet, nggak juga tergantung orangnya.

Pernah saya membuat situs sampai 24 situs berdomain dot com semua dalam waktu satu bulan , namun itu dulu saat saya masih asal-asalan, ilmu internet marketing yang dibilang masih dangkal. Bayangkan sobat 24 situs!!! tambah 1 lagi jadi 25 pas... hahaha . ..  jadi intinya satu hari satu situs seperti itu, itu membuat saya pusing. jelas lah! Karena saat itu saya juga berencana untuk jualan domain + sewa hosting , jadi saya ambil packet domain reseller dan hosting reseller, dan tentunya itu tidaklah murah sobat, cukup untuk membeli sepeda motor baru. Namun karena konfigurasi untuk menyinkronkan antara administrasi domain reseller dan hosting reseller agak terbilang sulit njelimet dan saya perlu untuk membuat aplikasi untuk menyinkronkannya padahal posisi saya waktu itu juga sedang mengerjakan project membuat program jadi ya begitulahh, terbengkalai sehingga tidak sempat terurus akibatnya saya gunakan sendiri saja hingga semua nya habiss hilang lenyap...

Cukup dulu untuk ceritanya, Nah sekarang kita bicara mengenai siklus hidup domain, Baru-baru ini saya juga mengincar nama domain dan syukurlah saya dapatkan domain tersebut adalah http://pasartradisional.com/ . Ini domain yang bagus sekali dan powerfull kalau sobat ketahui dari segi nama serta ketersambungan antara dua kata tersebut, maaf saya pakai bahasa saya sendiri... hehehe... Awalnya saya tidak mengincar domain tersebut, ada domain lain tapi itu untuk local pasar apa gitu, tapi ternyata saya kontak si pemilik domain tersebut tidak ada jawaban , padahal domain tersebut mau saya gantiin, tapi ternyata setelah saya pantau eh dianya perpanjang domain tersebut karena mungkin dia tahu ya punya domain yang diminati oleh orang padahal di dianya domain tersebut hanya nganggur gak dirawat , sayang sekali, !!!! padahal itu domain bagus

Ahirnya saya iseng saja search merangkai kata-kata untuk domain yang pass, dan saya coba satu persatu dengan whois ternyata banyak yang dipakai ataupun sekedar diparkir, dan setelah beberapa kali percobaan akhirnya saya menemukan domain yang berstatus Domain Redemption Period ,, taraaaaa!!!!! inilah yang saya inginkan , jadi domain tersebut sedang menunggu untuk di delete sepenuhnya dan di lepas ke pasar bebas lagi seperti domain yang baru lahir masih suci putih bersih dan wangi, hahahahah . . . . dan saya pantau tiap hari sampai statusnya menjadi free available / tersedia .  Mungkin di luar sana banyak juga yang menanti domain ini ya tapi keburu dapet saya  .  .. .hahaahaa dan kebetulan sisa domain reseller masih ada beberapa slot maka langsung aja deh gua masukin nama domainnya dan enterr!! done!!! beres jadi milik gue tu domain,,, seger bener!! xxxixixiix

Dan yang terpenting status domain itu ada bermacam-macam dan saya tidak perlu jelaskan di sini karena di luar sana sudah banyak penjelasan dan saya juga ngerti bahwa sobat-sobat itu adalah orang yang intelek, dan cerdas tentunya yang bisa browsing gitulah, sekarang khan jamannya internet, apa apa dikit browsing, lagi apa browisng, begitulah.... oh ya saya lupa berbagai status domain tersebut diantaranya Domain Active , Domain Expired, Domain Redemption Period, Pending Delete .  Dicari sendiri ya sobat soalnya saya juga rada rada males  nulis hal yang berbau penjelasan kayak gitu, susah diungkapkan dengan kata-kata. . . hahahha , so sampaai bertemu di artikel berikutnya.

No comments:

Post a Comment