Saturday, 23 July 2016

Gambar Foto & Rute Jalan ke Objek Wisata Tangkuban Perahu di Bandung

Gunung tangkuban perahu
Gunung tangkuban perahu

The hidden paradise of Mt. Tangkuban Perahu. Tentu tidak lepas dari legenda Sangkuriang dan dayang sumbi hingga terbentuk Gunung Tangkuban Perahu.

Merupakan puncak tertinggi di Tangkuban Perahu. Dari sini kita bisa melihat tiga kawah sekaligus: Kawah Baru, Kawah Upas, dan Kawah Ratu.

Kawah di Gunung Tangkuban Perahu
Kawah di Gunung Tangkuban Perahu

Ditempuh selama kurang lebih 5 jam dengan berjalan menyusuri pedesaan, hutan pinus dan hutan tropis. Tapi yang pasti kebayar semua capenya kalo udah sampe sini.

Hati-hati ya teman-temanku yang akan ke tangkuban perahu..perjalanan yang menyenangkan lho.. melewati kebun teh, jalan tak berujung, naik turun, sampai kalian melihat kawah yang indah+++dingin... bawain batu yang bersulfur donggggg

Kebun teh menuju tangkuban perahu
Kebun teh menuju tangkuban perahu

Kebun teh tangkuban perahu
Kebun teh tangkuban perahu

Ini ni biasanya pada selfie di kebun teh

Selfi di kebun teh tangkuban perahu
Selfi di kebun teh tangkuban perahu

Saya sendiri pada saat berkunjung ke gunung Tangkuban perahu menggunakan kendaraan pribadi, saat akan mengunjungi gunung ini, melewati daerah lembang dan belok kiri ke arah subang, perjalanan kamu bakal disuguhkan oleh keindahan hutan pinus yang berderet panjang di sebelah kiri dan kanan jalan, udara sejuk dan angin segar bakal membuat perjalanan kamu ga berasa lama.

Hutan pinus Cikole lembang bandung
Hutan pinus Cikole lembang bandung
Hutan Pinus menuju tangkuban perahu
Hutan Pinus menuju tangkuban perahu

Ketika sudah dekat dengan pintu masuk Tangkuban Perahu, di pinggir jalan ada hutan yang isinya pohon-pohon tinggi ini. Saya suka sekali sama pohon-pohon tinggi ini. Saya jadi ingat sama Petualangan Sherina sama pilm twilight. Sepertinya saya melewati lokasi syuting jalan raya Lembang itu ya ? Hehehe

Hutan pinus di pinggir jalan menuju tangkuban perahu
Hutan pinus di pinggir jalan menuju tangkuban perahu

Tiket masuk gunung Tangkuban perahu sendiri adalah Rp.13.000/orang dan Rp.10.000/mobil dan  Rp.5000/motor. gak tahu kalau sekarang, sepertinya sudah naik

Info dari petugas untuk pengunjung domestik, untuk weekend tiket dihargai 30rb

Karcis atau tiket masuk wisata tangkuban perahu
Karcis atau tiket masuk wisata tangkuban perahu

Setelah urusan tiket rampung, lanjut ke puncak dgn Taxi (sebutan kendaraan khusus). 50rb cukup mahal untuk jarak 4km sampai puncak..

Taxi tangkuban perahu
Taxi tangkuban perahu

Sampai puncak,, disambut papan Nama Gn. Tangkuban Perahu (jadi spot utama pendukung untuk berfoto)

papan selamat datang di tangkuban perahu
papan selamat datang di tangkuban perahu


Saat pertama masuk tangkuban perahu kita bakal disuguhin sama "penampakan" monyet-monyet disana. Boleh koq diem bentar disana terus foto-foto dan ngasih makan, kali aja kenal ama salah satu monyetnya. hahahha..

Tidak jauh dari gerbang kalian bakal nemu kawah domas dan kawah ratu.

Tepat di belakang Papan nama selamat datang,, kawah terbesar di Gn. Tangkuban Perahu (kawah ratu)

Kawah ratu tangkuban perahu
Kawah ratu tangkuban perahu

Kawah ratu tangkuban perahu dari samping atas
Kawah ratu tangkuban perahu dari samping atas

Spot lain untuk foto di sekitar Gn. Tangkuban Perahu

Spot lain untuk photo di tangkuban perahu
Spot lain untuk photo di tangkuban perahu

Untuk kawah domas sendiri kalian bisa masuk kesana, saat pertama masuk kalian bakal nemu medan tangga yang lumayan terjal.

Medan tangga terjal jalan menuju kawah domas tangkuban perahu
Medan tangga terjal jalan menuju kawah domas tangkuban perahu

Di kawah domas terdapat mata air panas asli dari gunung itu, kata penjaganya disana sih temperaturnya antara 20-30 derajat celcius (bisa dipake ngerebus telor) dan bisa juga buat berendem kaki.

Kawah domas tangkuban perahu
Kawah domas tangkuban perahu

Setelah puas di kawah domas, kalian bisa ngelanjutin langsung ke gunung tangkuban perahu,. Saat pertama masuk kawasan gunung, kalian bakal disuguhin pemandangan kawah yang luas dan mengeluarkan gempulan asap dari tanah berwarna hijau (belerang).

Banyak penjual di pinggir-pinggir kawasan kawah, ada penjual belerang, kerajinan tangan, strawberry, makanan, mainan, sampai ada yang jual jasa foto. hati-hati disini suka ada orang yang nawarin bantuin foto buat kalian tapi eh ternyata dia minta bayaran nantinya hadeeeeeuhhh -____-"

Banyak yang jual pernak pernik di tangkuban perahu
Banyak yang jual pernak pernik di tangkuban perahu

Rute jalan untuk sampai di kawasan obyek wisata Gunung Tangkuban perahu adalah melewati pintu tol Pasteur, dilanjutkan ke Jl. Dr. Djunjunan - lanjut ke Pasirkaliki - melewati Sukajadi - Setiabudi - Lembang lalu sampai ke lokasi Tangkubanparahu (Gerbang Atas).

Aku kasih peta nya nech menuju cikole lembang.....

Jarak dari Kota Bandung ke Tangkuban perahu lumayan dekat. Sampai di kota Bandung, Anda menuju Terminal Ledeng yaitu di daerah jalan Setiabudi, lalu lanjutkan jalan ke arah Lembang.

Jika sudah sampai di daerah Lembang, Anda tinggal mengikuti jalan sampai anda berada di Jalan Raya Tangkuban Perahu. Jalan Raya Tangkuban Perahu ini melewati beberapa wilayah desa yang salah satunya adalah Cikole.

Jika anda sudah berada di jalan raya Tangkuban Perahu di daerah Cikole, maka terminal Wisata Grafika ada di sebelah kiri (sebelum Tangkuban Perahu). Sebaliknya jika Anda datang dari arah kota Subang maka Terminal Wisata Grafika Cikole ada disebelah kanan setelah Ciater.

Peta Rute ke Cikole Lembang Bandung
Peta Rute ke Cikole Lembang Bandung

Ini adalah photo-photo di pingiran kawah tangkuban perahu

Tangkuban Perahu
Tangkuban Perahu

Tempat parkir gunung tangkuban perahu
Tempat parkir gunung tangkuban perahu

Pemandangan sekitar kawah tangkuban perahu
Pemandangan sekitar kawah tangkuban perahu

Wisatawan di tangkuban perahu
Wisatawan di tangkuban perahu

No comments:

Post a Comment