Thursday, 18 August 2016

Touring ke Bandung ala Tya Hari ke 1 - Curug Cimahi, Taman Wisata Grafika, Lembang

Taman Wisata Grafika Cikole Lembang
Taman Wisata Grafika Cikole Lembang

Touring ke Bandung ala Tya, Berpacu dengan Cuaca ...

Dapet libur 4 hari langsung packing-packing baju seadanya, meski cuma tidur 4 jam semalam dan pagi harus gas ke Bandung lewat jalur puncak, prediksi aq pun ternyata benar... jalur Bogor menuju Ciawi maceet total sampe ngga bisa gerak ?!? Alamaaak ... Nyerah ?!? No way ?!?

Lanjut jalan sambil geol kanan kiri supaya lepas dari kemacetan ini.

Setelah berjuang 1 1/2 jam akhirnya sampe juga di Ciawi lanjut cuuss ke puncak dan tiba di Padalarang hujan turun deraasss banget OMG !!! Mana pake celana pendek dingin ampuunn, terpaksa cari SPBU ganti kostum deh he he ...

lanjut touring dapet jalan pintas dari Cimahi langsung ke Lembang lewat parompong ngga sampe 1 jam ngelewatin Curuq Cimahi ...ahaa .. mampir deh .. cukup bayar Rp. 15.000 perak dah bisa trekking ke air terjun- nya dengan menuruni anak tangga sebanyak 587 whattt ??? 2x lipat anak tangga bromo he he ...

Tanda masuk Curug Cimahi

Di Curug Cimahi

Curug Cimahi atau disebut juga Curug Pelangi

Dengan semangat 45 lanjuutt trekking-nya. Nyaris 1 jam di Curuq Cimahi jam menunjukkan pukul 14.30 langsung mampir ke warung dekat curuq tersebut beli teh manis hangat tak lama hujan turun derass ...terpaksa ngiyup dulu sambil tunggu hujan reda.

Jam 15.30 hujan reda bayar parkir 3.000 perak langsung saya naik ke Lembang bablas ke taman wisata grafika yang berada di daerah Cikole - Lembang destinasi ini searah jalannya dengan jalan yang menuju Tangkuban perahu.

Taman Wisata Grafika Cikole
Taman Wisata Grafika Cikole

Sampai di Taman Grafika langsung menuju SC-nya tanya-tanya ini itu kebetulan karena masih jam 16.00 sayapun di ijinkan masuk dengan syarat beli makanan ringan senilai 29.000 namun tidak bisa main outbound ditaman tersebut karna sudah tutup jam 16.00...

Taman Wisata Grafika Cikole Lembang
Taman Wisata Grafika Cikole Lembang

Pilihan sayapun jatuh pada pisang goreng keju. Setelah menerima invoice makanan tersebut langsung cus ke tempat parkir motor dan mulailah ngadem cantik sambil selfie-selfie ditengah hutan Pinus yang ngademin hati dan mata tanpa terasa 1 jam berlalu...

lalu saya tukarkan voucher masuk ke tempat makanan dan ditukar pisang goreng keju, makan deh dengan lahap .. lapar karna belum makan dari pagi hi hi ...

Turun dari Cikole jam 18.40 mulai cari-cari guest house disekitaran Lembang buat penginapan malam ini sayang dah full semua puter akal cari hotel lewat aplikasi hq (hotel quickly) akhirnya dapet bamboe hotel dengan tarif 250.000/malam dijam 20.30 akhirnya bisa tidur Nyenyak malam ini hehe ...

Pukul 22.00 laper berat mampir ke tahu susu Lembang dah tutup, eeh disebelahnya ada Api Unggun, Pizza n Bar mampir deh makan sate lembang + nasi cuma 35.000 perak lanjut santai sampai jam 23.30 baru balik ke hotel n tidoorrr ...zzzz

Lanjut Touring ke Bandung Hari ke 2 Farmhouse, Tebing keraton, bukit Moko 
Touring ke Bandung ala Tya Hari ke 3 - Kawah Putih, Ranca Upas Ciwidey, Garden Stone Padalarang

sumber : Lovely Tya

No comments:

Post a Comment