Friday, 19 August 2016

Touring ke Bandung ala Tya Hari ke 2 - Farm House, Tebing Keraton, Bukit Moko

Farm House Lembang
Farm House Lembang

Hari ke - 2

jam 09.10 cek out hotel, parkir disebelah farm House bayar 10.000 gilaaaa mahil bener parkirnya mentang-mentang destinasi wisatanya hits he he ... saya langsung turun menuju farm house lembang aliass rumah Hobbit bayar kupon 20.000/tukar susu/sosis ..

Voucher Susu dan Makanan Farm House Lembang
Voucher Susu dan Makanan Farm House Lembang

Farm House susu Lembang
Farm House susu Lembang

Ufftt full banget tuh pengunjung padahal baru jam 09.25 ckckck ... langsung pose-pose ditempat strategis sampai bosen hi hi,

Farm House lembang Bandung
Farm House lembang Bandung

Masih di Farm House Bandung

pas lihat plang sewa kostum ala Belanda langsung pasang aksi antriii ha ha nyariiiss 1 jam panas-panas an sampe juga ditempat ganti kostum dengan membayar 75.000/kostum + 10.000 buat sewa payung cantik-nyaa selama 1 jam ngga buang-buang waktu sayapun langsung otw jelajah spot-spot cantik di Farm House.

Sewa kostum ala Belanda di Farm House Lembang
Sewa kostum ala Belanda di Farm House Lembang

Sewa Kostum Ala Belanda di Farm House Lembang Jawa Barat

Berhubung batere hp dah lowbat sebelum 1 jam saya dah balikin tuh kostum uuuhh sebel he he
Keluar dari Farm House, turun dari lembang tujuan saya langsung ke Dago Pakar Atas menuju Tebing Keraton ...

Mampir sebentar beli karcis 12.000 di loket Taman IR. H. Juanda langsung cuuuss motor nanjak ke Tebing Keraton sekitar 5-6km ...

tra la la tri li li ajiibb jalannya ha ha ... curam beratt ngga patah semangat justru makin menantang nyali tuk cepat sampai atas pas 200m sebelum pintu masuk hujann deraass ...OMG again ... terpaksa mampir di warung makan Indomie goreng sambil tunggu hujan reda.

30 menit hujan kelaarr langsung trekking jalan kaki ke tebing Keraton dan cekrak cekrek pose asyik ala gue deh ..

Tebing Keraton Bandung Jawa Barat
Tebing Keraton Bandung Jawa Barat

Ngga buang waktu jam 16.30 lanjut turun langsung otw ke Caringin tilu dengan harapan bisa liat sunset namun harapan tersebut tinggal harapan ternyata akses ke sana jauuhh bangeett he he .. Demi menikmati view yang indah dangan semangat 45 lanjuuutt terus walaupun sunset time sudah lewat.

Jam 19.00 sampe juga di Bukit Moko/Bukit Bintang, mampir ke warung dawueng ( warung dipuncak tertinggi bukit Moko ) bayar 25.000/kupon bisa ditukar dengan makanan yang kamu suka tentunya sesuai menu yang ada he he

Voucher makan waroeng daweung
Voucher makan waroeng daweung

Lelah payah terbayar dengan view yang ajiiiiibbb bangeettt ...betah 2 jam ditempat ini sambil nikmatin makan malam.

Jam menunjukkan pukul 21.00 WIB sayapun langsung turun dari puncak bukit Moko pas di tikungan cartill saya berhenti lagi karna ngga rela melepaskan pemandangan indah tersebut dari mata saya ..

Pemandangan yang indah

Keindahan kota Bandung dari Bukit Moko
Keindahan kota Bandung dari Bukit Moko

Aslii betah banget liatnyaa, namun karna detik bergulir makin malam sayapun akhirnya terpaksa turun menuju daerah Kiaracondong niatnya mau nginap di dekat kiara condong karna esok paginya mau main ke kampung tulip didaerah Ciwastra namun lagi-lagi hotel full booked ...aaahh bete !!

Akhirnya putar arah lagi menuju alun-alun Bandung dijalan Asia afrika langsung parkir motor didepan halte bis alun-alun Bandung dan saya duduk-duduk ditaman alun-alun tersebut sampe nguap dan kantuk tidak bisa ditahan lagi ha ha ...

Di taman alun-alun

Teparrlah saya selama 2 jam, pukul 02.00 pagi lapar liat bakso cuankie langsung order 1 mangkuk sebagai penghangat badan dipagi yang dingin.

Sempat ngobrol dengan pedagang keliling diarea tersebut sambil menunggu pagi jam 03.30 ngantuk lagi ... langsung rebahan di karpet alun-alun Bandung, spontanitas jiwa backpacker sayapun terlihat he he ....

nikmatnya tidur dialam terbuka :) pagi merayap jam 05.30 saya bangun langsung menegaskan mata sejenak ehh ada uli bakar ... Langsung order 2 buat sarapan pagi hi hi ...

Touring ke Bandung ala Tya Hari ke 1 - Curug Cimahi, Taman Wisata Grafika, Lembang
Touring ke Bandung ala Tya Hari ke 3 - Kawah Putih, Ranca Upas Ciwidey, Garden Stone Padalarang

sumber : Lovely Tya

No comments:

Post a Comment