Monday, 10 October 2016

Pengalaman Itenerary perjalanan Liburan Wisata ke Thailand (Bangkok)

kayak di Belanda ya

HARAPAN vs realita

IZIN Share perjalanan liburan traveling pertama kali di bangkok dengan Bahasa Ingris yang ala kadarnya modal nekat doang.. Ingris blepotan Maaf kalau banyak yang salah ketik atau semacamnya soalnya ga pinter buat itinerary baru pemula.

Itinerary saya sebelum berangkat ke bangkok

Hari pertama nyampe setengah 8 pagi udah di don mueng ya

Ke hotel
Bebenah
Pratunam
Platinum
Sampeng market yaowarat china town
Asiatique

asiatique
 
asiatique


Hari ke 2
huan hin seharian

Santorini
Swiss farm
Venezia

Hari ke 3
Terminal 21,
Muang boran
Ratchada night market
Dan seacon square

Hari ke 4
Grand palace
Wat pho
Chantucak
Chocalte vile

Hari ke 5
Pattaya
Mini siam
Wat prha yai
Jomtien

Hari terakir
Silverlake
Nongnoch
Pulang ke bangkok
Singgah di mbk moll dan semua mol yg sanggup di datangi

Dan kenyataanya jauh dari realita yang ada

Hari pertama sampai di bangkok
ok. destinasi semua tercapai...
Pulang ke hotel dengan betis yang sebesar gajah resepsionisnya ngetawain saya dengan ngomong bahasa ingris yang saya ga paham artinya saya pake bahasa TARZAN saja lah yang pnting dia faham.

Hari ke 2
ternyata kacau total

Kalap belanja di pratunam. Hari ke 2 singgah di pratunam lagi kemaren belum puas ternyata padahal mau ke hua hin niatnya bentar aja ke pratunam ga taunya... :'( :'( Dibisikin setan buat ngeborong seabrek barang belanjaan disana pakai makan siang lagi uh...

Itinerary berantakan dah pokonya.. Maklum perut lavar banget padahal diikasi makan di hotel tapi karena bangunnya kesiangan ga dapat sarapan.... Yaampun ngenez...

Sampai ga ingat waktu cincong cincong disana akhirnya keluar sore dari situ cuma bisa melongo sambil batalin itinerary akhirnya kita muter muterin mol mbk. Siam center. Siam paragon.sampe dengkulnya mau copot .

siam paragon

Malam nya, berhubung rencana rusak kita putuskan ke chocolate vile atau khaosan road. Batal juga karena hujan.. Akhirny cuma bisa nongky nongky cantik di cafe deket hotel.

Uniknya ni cafe semua lagunya bahasa Indonesia duh jadi berasa diindo deh ga dibangkok meski lagunya blepotan dan lirikny ancur semua saya tetep menikmati yang nyanyi...

Sambil ikut ngamen pas ditanya what do you come from? Saya jawab Indonesia.. Haahaaa dia binggung dimana Indonesia saya bilang Bali dia nalar !!!wahaaaa Bali itu bukannya punya Indonesia yah .. Mas bro. :'( :'( Padahal saya orang Medan ntar kalau saya bilang Medan wah MEDAN itu Negara mana (nagara batak inang) . Kwwkws (abaikan)

Ok hari ke 3
Mulai dari pindah hotel dekat on nut karena itinerary kita semua menuju ke sana pertama kali singgah di terminal 21 dulu .. setelah itu mau ke muang boran . Berhubung keluar dari terminal 21 begitu macet total banget dan kita terjebak macet sampai malam.. (Pengen nagis) :'( :'( ya tuhan dimana doraemon.. Bego nya saya ga naik MRT..

terminal 21

terminal21london thema

tokyo terminal21

TP percuma juga naik mrt karena nanti nyambung naik taxi lagi... akhirnya batal ke muang boran.. Dan hanya bisa singgah di. Ratchada tran market biarlah ngobati luka hati saya ga bisa kesana puas puasin belanja di ratchada yang barang nya super unik murah dan ga ada duanya...
:) :) :)
Puas belanja pulang.

Pas pulang saya naik grab saya, kemana-mana naik grab karena ga mau ribet dan ga bisa English untuk yang keesekian kali nya supir saya juga ga bisa Ingris walah blepotan udah 3x ditolak grab karena sama-sama bego akhirnya ada juga supir taxi yang ngerti bahasa tarzan kami dan akhirnya pulang sampai ke hotel dengan penuh air mata bahagia....
(Biasanya pesan grab di pesanin ma pegawai hotel yang ngomong nya satu bahasa)

Hari besoknya
Ke wat pho
Khaosan
Gempor jalan sana sini ternyata ga segampang yang saya baca jalan kaki dengkulnya sampai mau copot.. Dan G ke grand palace akhirnya cuma nongky nongky cantik diarea sekitaran grand palace.. Dan masuk museum erawan gratis... Biasanya bayar 200 thb tapi karena saya cantik hahaha... eeeeh...) maaf
Makanya gratis... G denk karena berhubung ada acara apa gity makanya gratis.

wat pho

sekitaran wat pho


museum dkt grand palace

kereta api tua di thai

emperan grand palace

Terus malamnya berdisco ria dengan para banci dikhsosan minta foto ah... Mumpung gretongan.. Sambil nyicip minum bir disana yang rasanya (kayak tuak Medan) huhihu.. Cukup segelas deh aromanya kayak bungga Kamboja hihihi menurut saya ya tapi habis juga sebotol...

Sayang di buang perut gembung jalan sampai teler teler liat banci berserakan dimana-mana sambil joget joged saya pun jadi mual.. :p
(Maafkan saya mbk eeeh mas cantik ) sumpah saya puyeng +kunang kunang

wanita jadi jadian thai

Hari berikutnya ke pattaya
Sampai di pattaya udah sore terpaksa deh cuma nongky nongky cantik di walking abis tu belanja di sekitaran pattaya dan duduk manis menikmati pantai... Doang

Rencana di itinerary gatot lagi haduuuh tapi lumayan lah ada pemandangan wanita-wanita tanpa busana yang wara wiri. Depan mata (abaikan) yang dikota saya ga ada pemandangan kayak gitu duh bahagianya kalau laki-laki liat pemandangan ini dizamin ga mau pulang.

Besoknya
Pagi pagi udah ngepak ngepak barang mau sewa sepeda motor buat keliling pattaya

Karena jadwal pokonya (harus maksa ke sana ga mau gagal lagi) tanya-tanya resepsionice ke silverlake ya ampun dengan gaya sok nya saya... Ngomong dengan bahasa yang ala kadarnya malah tambah bingung dan ngaco ini yang salah ngomong sebenarnya saya atau dia.. Kayak nya ni resepsionis ga bisa ngomg L R V..

YAUDAH abaikan bilang aja mau sewa motornya dengan bodohnya saya sial banget disana sepeda motor saya nabrak lagi.. Aduh udah saya ga bisa inggris yang ditabrak turis bule lagi.. Kacau total saya ada polisi lagi saya semakin panik...

Dengan bahasa ingris yang ala kadarnya dan kong kalikong sama orang yang ditabrak... Mobilnya penyok lagi damai lah dengan uang 1000 thb sblumnya dia minta 3000thb wah bisa jadi gembel saya di Thailand dia minta segitu.

Sambil acting Nangis bombay... Pura pura terluka dan segala macam tu bule panik juga, bilang ok lah ok..
(Nah loh sumpah dia panik aku pun binggung) polisi thailandnya ganteng ga bisa Inggris cuma main mata doang kami di lepasin gitu aja kayak ank ayam suruh cari makan sendiri ok deh pak.

Dengan berurai air mata palsu saya pun nyampai ke silverlake bayangin uang 1000thb melayang layang diudara... (Padahal buat beli tiket masuk ke nongnonch) akhirnya kami batalin... Udahlah nikmati silverlake aja sepuasnya... Tahun depan mudah-mudahan jumpa ma nong nonch...

silverlake

kebun anggur pattaya

nuansa eropa

coffe shop silverlake tp gak bgt tuh... Jepitan rambut saya gangu penampilan aje

Silverlake

walking streat

walking streat

Nyampe hotel senyum senyum manis sambil mulangin kunci style muka ga ada kejadian apapun padahal kaca motor lecet lecet kata, tukang motonya ok nice.. Kami pun cepet cepet kabuur.. Dari pattaya ke bangkok.... Hihihi (jangan di tiru ya) maafkan kami mister kami ga sengaja (ngomong dalam hati).

Sampe bangkok singgah dulu di mbk nongky nongky terus ke bandara don mueng untuk pulang,
Pas pulang kami stop taxi di tengah jalan. Nah ni supir udah 2 jam dalam taxi karena macet total diem aja saya pun takut.. Ga ada basa basi gitu atau telpan.. Atau apalah takut juga kalau dia hantu kan kayak di film film Thailand yang pernah saya nnton...

Saya ajak cakap pun beliau diem aja ga respon saya makin panik minta turun di pinggir jalan. Ternyata pas mau buka pintu dia bicara pake bahasa tarzan juga kayak saya.. Ternyata dia ga bisa Ingris.. Jadi ga ngomong 2 (Yaaaa bersuara dong pak masa diam aja kan saya parno ).

Akhirnya saya naik lagi... (Sambil ngomel ngomel kesal dalam hati karena takut setengah mampus) Hihihi

Begini lah secuil pengalaman saya selama seminggu di Thailand bahagia. Lucu ada serunya ada ngenesnya juga tapi saya nikmati semua jadi happy aja... Maaf kalau ada salah salah kata... Cuma ingin share aja..
Oh ya, saya cuma berdua saja

Sumber : Vinny Arindy Tan

No comments:

Post a Comment