Tuesday, 1 November 2016

Berbagi Cerita Summer di Jepang (Sensoji temple, Disney Land & Sea, Tokyo Skytree, Buddist Temple, dll)

Sensoji temple

Berbagi cerita Summer in Japan 22/8-31/8
Namanya juga pertama kali ke Jepang, nyasar itu sudah pasti, menurut aku JR lines dan subwaynya agak sedikit ribet, berikut itinerarynya, siapa tau bisa buat referensi tambahan bi-ers.

Day 1
Berangkat malam, sampai haneda-tokyo esoknya (hemat penginapan )

Day 2
Berhubung apartment (sewa lewat airbnb) daerah asakusa station, maka setelah capek angkat koper, efisiennya jalan-jalan sekitar asakusa, sensoji temple dan nakimise shopping street, malamnya belanja di asakusa 24h supermarket buat oleh-oleh.

Sensoji temple

Nakamise shopping street

24h supermarket

Day 3
Full day Disney Sea

15th disney sea celebration icon

Day 4
Full day Disney Land


Disney land

Day 5
Shopping si gotemba premium outlet, kalo pas musim sale smp 70% barang disini lebih murah banget dari di indo.

Nah pulang dari sini kita nyasar terus dari gotemba ke asakusa, akhirnya sampe kemalaman diputuskan jalan-jalan sekitar apartment yaitu ke azuma bridge buat capture tokyo sky tree

Tokyo skytree view from azuma bridge

Day 6
Hongan-ji buddhist temple, tsukiji fresh market, shinjuku, harajuku dan shibuya

Hongan-ji, buddhist temple

Day 7
Check out, transfer dari tokyo ke osaka, apartment daerah shinsaibashi (lewat airbnb)
Osaka castle, namba glico man, nyobain pablo cheese cake, uncle rikuro cotton cheese cake (yang terkenal dengan getarannya)

Osaka Castle

Day 8
Osaka-kyoto
Fushimi inari, arashimaya bamboo groove, bamboo forest, togetsukyo bridge, kimono forest, nishiki market, gion district, gion shirakawa

Togetsukyo bridge

Kimono forest

Gion district

Gion shirakawa

Fushimi inari

Day 9
USJ, dotonbori, shinsaibashi, nyobain kobe beef, takoyaki, okonomiyaki dan teppanyaki

Dotonbori

Day 10
Balik indo pagi

Note :
Pas dikyoto gerimis seharian tanpa henti, basah semua, untung ada toko ¥100 an di nishiki market, langsun beli sandal jepit, jas hujan dan kantong tahan air buat tas jinjing

Untuk rute subwaynya pake hyperdia.com saja, di tokyo sangat membantu sekali, kalo di osaka masih kurang detail (nyasar karena kurang info turun station himeno, harus ganti line osaka airport) tapi overall sangat amat membatu (harus punya wifi connection atau internet connection)

Jangan lupa baca info board nya, karena ada station yang 1 jalur dilewati bbrp kereta dengan jurusan berbeda ataupun kereta dengan jurusan sama tapi bisa berhenti di jalur berbeda-beda (di himeno, kereta jurusan osaka airport bisa berhenti di line 1-4, liat jadwal di tabel yg tersedia)

Selain itu perhatikan juga kalau naik shinkansen, di info board pasti di infokan gerbong berapa saja yang no reserved (pakai jr pass yang nggak perlu reserved) biar nggak salah antri

Kalo nggak mau ribet, pake passmo (tokyo, kyoto, osaka ter-cover semua) dan jr pass, aman

Semua themed park di jepang ramenya SUPER, antri wahana min 60mnt, kalo mau ada yang dituju datang pagian, lebih aman dan agak hemat waktu, apalagi kalau naik wahana yang single rider, sangat menghemat waktu.

Budayakan antri di line yang tersedia, karena pengalaman kemarin kita antri dibelakang dan kita nggak tau ada line nya eh.... dimarahi, padahal kita sudah tertib antri tapi salah line

Usahakan mencari penginapan yang deket jr lines, biasanya station jr lines ada lift nya, jadi meringankan kita nggak angkat-angkat koper pas pindahan selain itu lebih hemat waktu.

Semoga bermanfaat

Sumber : Yang Mei Xian

No comments:

Post a Comment